Мнение заядлого прокатчика

разговариваем обо всем!

Re: Мнение заядлого прокатчика

Сообщение Young_lioness » Ср окт 21, 2009 8:37 am

Про дистанцию согласна - это важно, хотя, бывает, сама грешу, что и говорить. Но всё-таки стараюсь следить, здоровье Репки для меня дорого, как впрочем и моё собственное ))
А девушку жалко, скорейшего выздоравления, кто её знает - передавайте приветы!
Лошадь — это зеркало твоей души.
Young_lioness

Сообщение Suricata » Пт фев 12, 2010 5:28 pm

Такого бестолкового выезда у меня еще не случалось.

Я долго выкраивала, выгадывала погоду, выцарапала 2 отгула и наконец приехала :roll: в самую что ни на есть лютую холодрыгу.

Градусник показывал вполне гуманные -10, но ветрище был такой, что у меня лицо мгновенно примерзло к костям, а руки как-то очень быстро заледенели в ветрозащитных перчатках :evil: Как только сворачивали в лес, я понимала - вот оно счастье: тихо, спокойно.
Вчера я первый раз выехала на Гессере. Всю дорогу я ждала какой-нибудь пакости от коня (вспоминая его летние концерты под разными всадниками), а конь видимо почуяв "желание" клиента, изредка пробовал предлагать что-то пугливое. Лариса велела расслабиться, но часа едва хватило, чтобы вспомнить как в полях ездят - в поля я не выезжала с октября. За то в деннике конь просто дУшка.

В следующий раз привезу Лаю персональный ночной намордник. Эта сво... :oops: противная собака лаяла с редкими перерывами (наверно только на еду) весь день, вечер, ночь, утро, день... и ведь художественно ж как гавкалки выводит... а какие пассажи - заслушаешься, но ночью и с раннего утречка хочется пришмякнуть стервеца тапком. :evil:

Ехать верхом с утра я (это я - поскакушечный манИАк) себя заставить не смогла, и ближ к обеду тоже... Мы с мужем пошли погуляли, быстренько замерзли и вернулись в гостиницу. Собрались и поехали домой. "Вот такая загогулина, поимаешь" (с)

Сообщение Mielga » Пт мар 05, 2010 9:10 pm

Намордник лаять не мешает ;)
Mielga

Сообщение Suricata » Вс мар 07, 2010 5:09 pm

Намордник лаять не мешает

Он мешает лаять громко :)

Сообщение karla » Ср мар 10, 2010 9:15 pm

Это смотря какой намордник :lol: . Есть такие что там не полаешь, но соб может начать выть :roll:
karla

Сообщение Mielga » Пт мар 12, 2010 6:25 pm

Вер, у меня пёс лаял, даже если пасть руками держать плотно закрытой :) Глуше, правда)
Mielga

Сообщение karla » Вт мар 16, 2010 6:06 am

Руки по сравненеию с некоторыми намордниками - мягчайший бриз))).
Но спор всё равно не актуален, потому как собачко в любом может выть, А вой ИМХО гаже лая)))
karla

Сообщение ludas4 » Вт мар 16, 2010 6:46 am

Ну вот, благополучно проспав зиму, за март дважды приезжали в Караван. Вот уж верно - в Караване всегда хорошая погода! Привозила с собой девочку - первый раз на лошадь посадили. Лариса, Настя передает Вам привет и огромное спасибо - ей очень понравилось, сказала будет теперь ездить со мной! Спасибо Виталию Васильевичу за прекрасную лесную прогулку!http://picasaweb.google.com/lh/photo/89x5wM59M81nWZmRq-ux1g?feat=directlink
О лошадях: Хаммер просто влюбил в себя - такая мощь, сила, красота необыкновенная. Палитра - очень приятная во всех отношениях дама, и под седлом и пообщаться. У нее мягкая рысь, хороший галоп, девушка очень милая и послушная, без подлостей и тараканов. А уж любопытная!!! http://picasaweb.google.com/lh/photo/l1 ... directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/57 ... directlink
Кречет стал настоящим попрошайкой, ни одной сумки не пропускает.http://picasaweb.google.com/lh/photo/WP ... directlink

Суджак стал такой! такой! такой красавец. А уж модный то! Посмотрите, какая прекрасная пара!
http://picasaweb.google.com/lh/photo/UT ... directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/5R ... directlink
ludas4

Сообщение Suricata » Вс май 16, 2010 8:44 am

Когда Даша расскаывает ужасы из жизни администратора конного Центра, я всегда сочувственно киваю головой, ибо хорошо ее понимаю. Даже в организации хорошо знакомых людей в одно мероприятие, всегда могут случаться нескладности, а когда в нем участвуют таинственные друзья хороших приятелей, пара-тройка беспокойных дней гарантирована.

Я все же решила разведать прелесть отдыха в коттедже. Моя жаба тут же протянула к моему горлу свои цепкие сильные лапки. Я как могла отбивалась, и наконец мы заключили мировое соглашение. Условие - набрать побольше единомышленников.
Спокойно я выдохнула только тогда, когда вся компания собралась в одном месте.

Ну что я могу сказать. Коттедж и вправду хорош. Даже моя жаба сидела смирно и только изредка охала от удовольствия. Единственное чего не хватает в коттедже - это темных штор. Утром солнышко стучится в тот самый момент, когда во сне самый интересный момент. Просыпаешься, а потом целый день мучаешься - а что же дальше? "Дальше" в смысле чем же должен был закончиться сон. И большое пожелание администрации Каравана - придумайте что-то с москитными сетками на окна и двери, а? :roll: Ининские комары на экологически чистых лошадях год от года становятся жирнее, крупнее и ядовитее. (Впрочем это я о своем, о девичьем. Укусы комаров для меня довольно проблематичны - на их месте вырастают приличные болезенные шишаки, а если их много, то начнает лихорадить. Проходят шишки долго, по неделе примерно). Хочется заехать в коттедж на пару дней, опробовать сауну в этот раз мы не успели.

В субботний заезд я выбрала Хама. Есть у меня слабость к пегим и вороным лошадям. Хам - это живое воплощение мечты о любимой Сурикатской лошади: он вороно-пегий, он шикрно-волосатый ("настоящий мужчина должен быть могуч, пахуч и волосат" (с) ), он большой и широкий, чесуче-лизучий, умеренно нагловатый :mrgreen: и с огромным драконьим гребнем. Правда на мой неискушенный сурикатский взгляд, коню бы еще пройти школу хороших манер и цены ему не будет никакой.

Я была бы не я, если бы не причинила компании какой-нибудь, мягко скажем, сюрприз. :roll: Разморенная и довольная после прогулки, я полезла в багажник машины за вещичками и только по дороге в раздевалку поняла, что ключи от автомобля остались в заботливо захлопнутом багажнике. У компании образовалось незапланированное время для загораний пока муж Сурикаты ездил домой за второй парой ключей. Ну нет худа без добра. Продуктовые запасы грустно ожидавшие возвращения в домашний холодильник на свежем воздухе практически подъелись.

С нами была компания новичков. Впечатлений море, желаний тоже.

По следам сурикатских поскакушек.
Заходите, гости дорогие.
Изображение

"Плющим" Галиного ребенка :mrgreen:
Изображение

Мой любимый "формат" газонной травы
Изображение

Хастаемся новой сурикатсйкой одежкой
Изображение

-Кать, Марин!
-Ну чё?
Изображение

"Плющим" Галю :mrgreen:
Изображение

Дальше стали садиться батарейки, фото чистый брак, но не могу удержаться
Общий курс дрессиров... кхм... высшая школа верховой езды для Юноны, мастер-класс дает Катерина, кобыла внимает
Изображение

Изображение

Штрих - "а у профиль я красившЕе"
Изображение

Субботний выезд
Марина с Толяном
Изображение

Катерина с Юноной (нет, вы посмотрите на кобылу! Девочка-ромашка, а не гроза Ининского проката. Вот что значит мастер сверху)
Изображение

Ну и Суриката с Хамом.
"Плющим" лошадку
Изображение

таки "Сплющили" лошадку :mrgreen:
Изображение

Вы посмотрите на "лицо" Юноны, она явно такого никогда не видела :mrgreen:, ей определенно завидно смотреть на Хама
Изображение

Три амазонки :oops:
Изображение

Сообщение Suricata » Пт авг 20, 2010 5:50 pm

Итак, пишет и показывает Сурикачья нора.

Сбылась моя мечта, настал и прошел :roll: (грустный вздох и мечтательный взгляд в ининские поля) тот заветный день когда мы поехали в Парк птиц. Забегая вперед скажу, что самым большим очарованием, лично для меня, было видеть всех членов группы за столом на ужине целыми и кхмм... в общем в добром здравии и хорошем настроении.

Пропустить такое событие как поход в Парк птиц я не могла никак, тем более, что погодный оракул злобненько нашептывал про "переменная облачность-небольшой дождь-гроза-шквальный ветер-конец света", в общем ничего хорошего обещать не собирался, и надо было срочно ловить за хвост растворяющееся с жарким антициклоном лето. Но есть у меня твердое убеждение, что Дарья Андреевна из Черкесии водит не только коней с ослами, но и где-то у нее припасен погодный бубен, которым она шаманит по-немногу. Нам несказанно повезло с погодой. Было не жарко, не холодно, в меру солнечно, в меру облачно, чуть-чуть побрызгал дождик, но непогода нас не застала ни разу. А непогода, которой так грозил погодный интернет разгулялась в ночь на пятницу.

Компания в этот раз собралась довольно компактная и с нами было "слабое звено", за которое я основательно беспокоилась. Со мной ехала девочка 15 лет. Она хоть и начинающая конкуристка, но в поля этот выезд был у нее первый. И не просто в поля, а на такой длинный переход. Мой драгоценный стойкий оловянный солдатик на обратном пути поочереди вынимал из заначек то второе, то третье дыхание и даже сама потом поднялась в номер на втором этаже :)

Накануне мы приехали на базу так удачно, что у нас было время попробовать мою спутницу в полях. Второй раз в жизни я почувствовала себя на месте инструктора смены. Лариса отделила за мной галопирующих всадников, а сама повела рысящих. Я себя тут же ощутила на поле ... :roll: кхмм.. короче отступать некуда, позади смена, спереди лес, между ног лошадь - крутись как хочешь. Грузом ответственности меня плотнее прижало к седлу и мы не потеряли никого: ни людей, ни коней, ни даже меня.

Идея с маршрутом в Парк птиц все же золотая. Во-первых, интересен сам маршрут - поле, лес, спуски, подъемы, броды. Во-вторых, Парк Птиц стОит того, чтобы в нем побывать. В третьих, есть цель :mrgreen: Однако есть у меня рекомендация: заезжать с ночевкой на базе. Лично у меня после дня проведенного на воздухе мысль о том, чтобы сесть за руль вызывает устойчивый моральный протест. Очень рекомендую одежду с длинным рукавом независимо от температуры воздуха - в лесу ветки и длинные рукава очень выручают от царапин. Ну и никто не убедит меня, что шлем в лесах-полях - лишняя деталь ;)

Я в Инино не заезжала с мая месяца и когда меня послали за Гусем, я его долго не могла найти. Когда мне сказали, что конь стоит в "предбаннике", я собралась обидеться, т.к. там я была два раза и никак не могла понять на кой мне та темно-гнедая лошадь, если я просила Агата. Однако темно-гнедая лошадь оказалась изрядно выгоревшим Агатом, которого я настолько не признала ни в лицо, ни в тело, что только предъявленные фирменные агачьи уши на макушке заставили меня поверить в личность коня.

Фотоотчет полностью http://www.lkey.ru/gallery/v/Suricata/k ... van/200810

Выжимки:
Наши инструкторы
Изображение

Загорелый Гусь
Изображение

Моя спутница, умница-красавица-спортсменка :D (я неусыпно бдила - шлем снят только для фото)
Изображение

Лиза
Изображение

Пти(ТС)ы и звери
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лиза уговаривает Нину
Изображение

А Нина с Казюлем о чем-то договариваются (ох недоброе затевают... :roll: )
Изображение

Галоп в соломе по полю
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Лошади, мы и все-все-все